Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За день до ожидаемого перемирия продолжаются массированные обстрелы

13 февраля 2015, 21:09

События на ТК Украина

Страдает мирное население 

Ночью огнем накрыло Луганск. Более полсотни снарядов упали на жилые кварталы города. Есть погибшие и раненые. Под залпы взрывов  прошла ночь и в Донецке, Авдеевке, Горловке. Сегодня днем  из Градов обстреляли город Горняк. Есть погибшие. Обстрел Горловки. Его жертвами сегодня стали 3-ое детей: годовалый мальчик и две девочки – 6-ти и 9-ти лет. Свидетельства пальбы – повсюду. 

Есть пострадавшие и в Донецке. За минувшие сутки ранены 14 мирных жителей. Всю ночь – канонады  не прекращались в Киевском и Куйбышевском районах. А Ворошиловский утром накрыло залпами из Градом.  Из них же сегодня обстрелян город Горняк, неподалёку от Донецка. Трое погибших, шестеро пострадавших, в том числе дети – в тяжелом состоянии.  Под огнем – оказался и Артёмовск. Погиб второклассник, пятеро человек – ранены. Штаб Рината Ахметова взял под опеку одного пострадавшего ребенка из Горняка, и трех раненых малышей из Артемовска. Возраст детей – от 6 до 10 лет. 

Не прекращаются бои около Логвинова. Населенный пункт находится рядом с так называемой дорогой жизни  – Дебальцево-Артемовск. Это единственная трасса, по которой к армейцам прибывает подкрепление. Украинские военные с боем удерживали Логвиново с начала недели, но сегодня подтвердить, что село остается под контролем армейцев – СНБО уже не может. В самом Дебальцеве – бой не утихает. 

"В этом секторе боевики неоднократно штурмовали опорные пункты сил  украинских военных. Однако все атаки были отбиты. И незаконные вооруженные формирования понесли потери в живой силе и технике",  – говорит спикер АТО Андрей Лысенко.

Реклама

 Боевики активизировались из-за скорого перемирия, считают в минобороны. Чтобы занять к субботе, когда и предстоит прекратить огонь, как можно больше территории.

"Российские войска получили, по моей информации, задачу поднять флаг над Дебальцево и в Мариуполе. Соответственно мы ожидаем эскалацию", – говорит заместитель министра обороны Украины Пётр Мехед.

От массированных обстрелов  пострадал и Луганск. Трое  жителей  погибли, четверо- ранены.  Под огнем  и область, в частности Попасная и Крымское. Местных жителей- эвакуируют военные. Но в последние дни, говорят в администрации, желающих уехать – стало меньше.

"Не очень хотят,  здесь следят, ждут перемирие",  – говорит глава  Луганской  ОДА  Геннадий  Москаль.

Накануне из Крымского вывезли 18 человек, в том числе и двух детей. Еще около 300 жителей остаются в поселке.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  13.02.2015 19:00.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...