За два дня в Донецкой области были похищены как минимум 4 человека

18 апреля 2014, 02:07

В Донецкой области в среду и четверг были похищены как минимум 4 человека

В течение минувших двух суток вооруженные лица захватили в плен, по меньшей мере, трех человек: журналиста, депутата горсовета и сотрудника центра радиочастот, также исчез сын местного общественного деятеля.

Реклама

Как сообщает пресс-центр Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), в Краматорске Донецкой области неизвестные вооруженные лица в среду, 16 апреля, похитили сотрудника Донецкого филиала УГЦР. "На одной из улиц Краматорска вооруженные лица с применением двух бронетранспортеров совершили циничных захват автомобиля, оборудованного средствами для осуществления радиотехнического контроля и принадлежащего Донецкому филиалу УГЦР. Также в заложники попал сотрудник филиала Александр З. По неподтвержденной информации, захват производится БТРами с российской символикой", – говорится в сообщении.

После захвата автомобиль в сопровождении бронетранспортеров отбыл в неизвестном направлении и сейчас его местонахождение неизвестно.

В тот же день в Славянске Донецкой области группа неизвестных напала на квартиру адвоката и общественного деятеля Артура Стуликова, после чего исчез его сын, сообщает издание "Зелений св?т". "Нападавшие ничего не украли, но на данный момент неизвестно местонахождение сына Стуликова Артема, находившегося в квартире в момент нападения", – говорится в сообщении.

"Стуликов считает, что нападение на его квартиру является реализацией угроз физической расправы, которые ранее высказывали в его адрес коммунисты за его активное участие в митингах в поддержку конституционного строя в Украине и критические публикации в интернете о фактах коррупции и сепаратизма чиновников местного самоуправления в Славянске", – пишет издание.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

Как сообщалось, в четверг украинский журналист Сергей Лефтер был захвачен в плен в г.Славянск Донецкой области и в настоящее время удерживается в подвале здания городского управления СБУ в Славянске, контролируемом вооруженными людьми. С.Лефтера обвиняют в связях с "Правым сектором". С ним не было связи с вечера среды.

Кроме того, в Горловке Донецкой области в тот же день был похищен депутат городского совета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак, который ранее сорвал флаг "Донецкой республики" со здания горсовета, установленного там протестующими.

Ранее в Горловке сепаратисты взяли в заложники главного редактора сайта и заставили "ответить за террористов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять