Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Прокуратура занялась должностными лицами, виновными в гибели 49 человек на сбитом под Луганском Ил-76

18 июня 2014, 15:30

Виновным за халатное отношение к военной службе грозит от трех до восьми лет лишения свободы

Место падения сбитого террористами Ил-76. Фото: AFP

Место падения сбитого террористами Ил-76. Фото: AFP

Главным управлением надзора за соблюдением законов в военной сфере начато уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных Сил Украины и Оперативного штаба управления антитеррористической операцией Антитеррористического центра при СБУ, по вине которых 14 июня в Луганске был сбит самолет Ил-76 с военнослужащими и техникой на борту.

"Как выяснилось, должностные лица Вооруженных Сил Украины и Оперативного штаба управления антитеррористической операцией проигнорировали имеющуюся информацию об активизации деятельности террористических группировок вблизи аэропорта города Луганск, а также пребывание на их вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), и не приняли мер по безопасной посадке самолета в районе проведения антитеррористической операции", – сообщают в генпрокуратуре.

Реклама

В прокуратуре рассказали, что все данные по этому случаю внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе), за что предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, на борту сбитого Ил-76 находились 40 военнослужащих, из них 25 воздушно-десантной бригады, 9 членов экипажа 25-й отдельной бригады военно-транспортной авиации, военная техника и другое военное имущество. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...