Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За последние сутки активные боевые действия происходят в Луганской области

3 ноября 2014, 22:19

События на ТК Украина

Поливали огнем сегодня и посёлок Горское

Самые горячие точки за последние сутки – в Луганской области. Это населенные пункты Крымское, Гранитное  – их обстреливали из "Градов". А под Горловкой – вооружённые формирования пытались взять штурмом блок-пост. Бойцам же 31-блок-поста выдвинули ультиматум.

Террористы требуют от армейцев с 31 блокпоста около поселка Фрунзе  оставить свои позиции. И тут же открыли огонь – стреляли из тяжелой артиллерии. Не стесняясь, залпы снимали на видео

Есть ли пострадавшие в результате утренних обстрелов – в СНБО не уточняют. Но заверяют – военные готовы отбивать атаки

"У защитников блокпосту есть все необходимое для выполнения задач., он значительно усилен и техникой и  военными, и этот район находится сейчас под  особым вниманием",  – сказал руководитель информцентра СНБО Андрей Лысенко

Чтобы избежать очередного "котла" в окрестностях блок-поста создают условия для подвоза техники и продуктов питания .

Реклама

Поливали огнем сегодня и посёлок Горское – в 30-ти километрах от блок-поста. Под обстрел попала и съемочная группа "Событий".

Через полтора часа после первого обстрела – начался второй. Снаряд попал вот в этот дом. К счастью, в доме никого не было. И никто не пострадал.

Иван Алексеевич выжил чудом. В его дворе теперь – воронка от снаряда почти в два метра в диаметре.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

"Слышно как свистит – одна, вторая, третяя, четвертая. И где-то там разрывается. Что-то не то. Развернулся, думаю пойду в подвал. Только зашел в подвал, дверь еще не закрыл – и бух! Земля посыпалась",  – говорит житель Горского Иван Крацов.

Местные жители – в панике. Боятся, что вернуться террористы. Уже который день ходят слухи, что завтра боевики начнут наступление. И главной целью станет Северодонецк. Украинские военные признают: линия фронта – смещается. И сепаратисты все чаще целятся в мирных жителей.

"Та если б стреляли по блокпостам, ОНИ стреляют по городу. Вы же сами слышали, видели дороги возле домов развалены + с минометов, градов с Кировска и Первомайска", – отметил боец добровольческого 43-го Днепропетровского батальона Владислав.

Атаковали сегодня позиции и у посёлка Крымское, он тоже расположен рядом с 31ым блокпостом. Не утихали бои и у Донецкого аэропорта. Обстреливали и село Гранитное. По данным штаба АТО, пострадали трое военных..

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 03.11.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...