Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

За "Шахтер" болеют "в ползунках", самые красивые и даже бульдоги

К своему 75-летию футбольный клуб объявил фотоконкурс для своих болельщиков

Регистрация фотоснимков продлится до 1 июня. Фото wpapers.su
Регистрация фотоснимков продлится до 1 июня. Фото wpapers.su.

Для участия достаточно по-настоящему любить команду (то есть уже подходят все жители Донбасса), а также заполнить анкету на официальном сайте и прислать в клуб свой снимок. Фотография обязательно должна отражать девиз конкурса: "Я болею за "Шахтер"!".

По состоянию на вчерашний день на сайте зарегистрировано уже 266 фотографий. Многие из них — просто отличные. Часть участников попыталась подкупить жюри оригинальным названием своего фотошедевра. Некоторые решились на откровенный экстрим. Чего стоит только парень, который стоит в одиночку с развернутым флагом "Шахтера" в Киеве на выездном матче с "Динамо". Другие фанаты привлекли к фотосессии своих домашних питомцев — пожалуй, это самая забавная серия снимков. Беспроигрышный вариант: сфотографировать во время матча свою любимую в наряде с клубной символикой. А фанатки "Шахтера", как известно, это самые красивые фанатки в мире.

И хотя конкуренция очень высокая, но у желающих поучаствовать еще есть время — регистрация фотоснимков продлится до 1 июня. После этого две недели будет проходить открытое интернет-голосование (можно просить друзей кликнуть на сайте) и набравшая больше всего голосов десятка фанатов попадает в финал.

С 16 по 20 июня уже профессиональное жюри выберет лучший снимок — его автор получит профессиональную фотокамеру (модель Olympus E-PL2 14-42 kit). Остальные девять финалистов также получат фотоаппараты, но уже чуть проще — серии Olympus TG-310 Orange)

У тех, кто зазевался, до конца конкурса еще осталось две недели и ровно три игры "Шахтера" в этом сезоне (причем одна из них в Донецке). То есть вполне достаточно возможностей сделать невероятно роскошный снимок и попытаться выиграть в конкурсе.

А пока вместе с пресс-службой ФК "Шахтер" мы отобрали наиболее интересных участников из числа уже зарегистрированных. Это болельщики из разных городов нашей страны, разного возраста и профессий. Их объединяет только чувство юмора, верность любимой команде и право называть себя: "Я настоящий 12-й игрок футбольного клуба "Шахтер".

Собрал дома три сотни горняцких "роз"

34-летний Дима Кузнецов владеет самой большой в Донецке коллекцией клубных шарфов. Инженер мобильной связи начал собирать символику ФК "Шахтер" в 92-м году, когда учился в техникуме. Любимый игрок в нынешнем составе — Ярослав Ракицкий. На "Арене" Дима мечтает увидеть "МЮ".

Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

"Братался" с Мистером после победного матча

Четырехлетний Денис Харитонов полюбил футбол после того, как его старший брат Илья (11 лет) стал заниматься в академии ФК "Шахтер". Вместе с главой семейства, — кстати, пастором, — младшие Харитоновы не пропускают ни одного матча. Любят, когда играем с "Динамо", и на "Арене" — настоящая заруба.

Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

На трибуны — в ползунках

Дончанин Платон Полозов начал посещать домашние матчи донецкого "Шахтера" с пятимесячного возраста (сейчас маленькому болельщику уже исполнился годик). Родители купили юному фанату клубную форму и после матчей Платоша с удовольствием прогуливается в парке "Арены". А на фото вы видите, как суперюный фанат сопровождает на футбольный матч свою тетю Таню.

Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

Ездит на матчи "Шахтера" за 700 километров

Эдуард Дибривный руководит фан-клубом "Шахтера" в Керчи. Чтобы попасть на матчи любимой команды, ребята едут на "Донбасс Арену" за 700 километров. Это 10—12 часов пути, выезжать приходится в шесть (!!!) утра и целую ночь возвращаться обратно. Любимый игрок в команде — Андрей Пятов.

Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

Сделал тюнинг машины под "Донбасс Арену"

Александр Орабинский (29 лет, налоговый инспектор) свою любовь к горнякам выражает наглядно и творчески. На заднее стекло верной вазовской "девятки" он наклеил логотип "Шахтер Донецк" — точную копию с рисунка на мяче у "Донбасс Арены". В Донецке его часто просят поделиться трафаретом.

Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

Научил бульдога Френка смотреть футбол

36-летний компрессорщик Андрей Игнатов все выездные матчи горняков смотрит в компании своего французского бульдога Френка. Во время домашних Андрей, конечно, на трибунах "Арены", а четвероногого фаната туда, к сожалению, не пускают. Когда наши забивают — Френк лает в знак поддержки.

Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За "Шахтер" болеют "в ползунках", самые красивые и даже бульдоги". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мащенко Андрей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь