За сутки боевики 18 раз обстреляли Луганскую область

11 января 2015, 11:18

Бандиты вели огонь из артиллерии и минометов

За прошедшие сутки  боевики "ЛНР" 18 раз обстреляли контролируемые Украиной населенные пункты Луганской области. Об этом  сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Реклама

"Прошлые сутки (10.01) в Луганской области снова прошли под звуки канонады артиллерии, минометов, систем "Град" и другого оружия. Боевики "ЛНР" 18 раз обстреляли контролируемые Украиной населенные пункты", – говорится в сообщении.

Как отмечается, горячие точки – Станица Луганская, Чернухино, Трехизбенка, Крымское, Счастье, Нижнее.

"Ночью Станицу в очередной раз обстреляли из артиллерии и минометов, в результате чего к разрушенным в пятницу более десятку домов прибавились еще несколько частных домов. Ни газа, ни электроэнергии, ни тепла в поселке пока нет, и восстановить его в течение дня вряд ли удастся. Утром в Станице продолжалась перестрелка с использованием автоматического оружия и гранатометов. Данных о пострадавших среди мирного населения нет", – отметил Москаль.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Кроме Станицы, по сообщениям, обстрелам из артиллерии и минометов подверглись Крымское (в течение суток – 4 обстрелы, в том числе с "Градов"), окрестности Счастье (три обстрелы), Чернухино (четыре обстрелы, в том числе из артиллерии), Нижнее ( 2 обстрела), а также Трехизбенка и Новотошковка (по одному обстрелу).

Реклама

Информации о значительных разрушениях и человеческих жертвах нет, впрочем, с рядом расположенными населенными пунктами пока отсутствует телефонная связь. В Чернухино (Попаснянский район) и Трехизбенке (Новоайдарский район) из-за поврежденных обстрелами линий электропередач отсутствует свет.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять