Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За сутки боевики несколько раз обстреливали населенные пункты в Луганской области

17 февраля 2015, 22:04

События на ТК Украина

Впервые за долгое время из Луганска в Станицу приехал рейсовый автобус

Под огонь в Луганской  области  попал район Бахмутской трассы, Новотошковское, Попасная и Золотое. Но в Счастье и в Станице Луганской перемирие сохраняется.

Станица Луганская пережила несколько недель интенсивных обстрелов.

Это самая крайняя улица Станицы Луганской и потому здесь самые масштабные разрушения. Уцелевших домов здесь практически не осталось.

В посёлке полностью разрушена треть жилья. Одна из трёх школ не подлежит восстановлению – сгорела дотла. Повреждены административные здания и местная больница. Уцелевших магазинов – единицы.

"На сегодняшний день больше 200 домов, это которые восстановлению не подлежат около 1500 домов в той или иной степени пострадавшие. Восстановительные работы мы производим из материалов поступающих извне, это красный крест, волонтерские организации, фонды и тому подобное", – говорит и. о. председателя Станично-Луганской райгосадминистрации Сергей Исаев.

Реклама

Но ремонтные работы пока не ведут. Сейчас здесь осталось около пяти тысяч жителей – это меньше трети населения мирного времени. И те – до сих пор с опаской выходят на улицу.

"Я думаю, жизнь нормальная должна восстановиться, сколько ж можно воевать, посмотрите что вокруг делается, все разбито, я думаю пора это дело заканчивать", – говорят местные.

Впервые за долгое время из Луганска в Станицу приехал рейсовый автобус.

"Это первый раз мы сами поехали, никто не пускал, первый раз, на свой страх и риск. Забрали последние тряпки, то полотенце то халат какой, то свитерок, а теперь едем домой", – отмечают  люди.

По словам военных, боевики перестали обстреливать Станицу в ночь подписания минских соглашений. Но, по данным разведки, вооружение от своих позиций не отводят.

"С другой стороны есть провокации, снайпера работаю. Закрепленные, здесь на горе, есть до тех пор, укрепленные районы, огневые точки, все контролируется, все как было ранее, так и сейчас, просто не работает тяжелая техника, артиллерия", – говорит заместитель командира батальона спецназначения МВД Украины Роман.

Пользуясь перемирием, в Станице планируют восстановить разрушенные коммуникации. В посёлке частично нет газа, воды и отопления. А электричества не видели уже больше месяца.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  17.02.2015 19:00.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...