За три месяца на Донбассе погибли 12 мирных жителей – ООН

19 Марта 2018, 13:45

Наблюдатели ООН зафиксировали 73 случая гибели и ранений гражданских в зоне боевых действий на востоке Украины


Мониторинговая миссия ООН по правам человека за период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года зафиксировала 73 случая гибели и ранений гражданских, связанных с конфликтом на востоке Украины.

"12 были убиты и 61 ранен", – сообщила в докладе о ситуации с правами человека в Украине глава миссии ООН Фиона Фрейзер. При этом она отметила, что после декабря 2017 года количество пострадавших уменьшилось, а в феврале смертей среди гражданского населения не было.

В то же время, в марте 2018 года среди гражданских было зафиксировано три случая смерти, а также семь пострадавших.

"То есть, мы можем говорить о том, что гражданское население страдает", – сказала отметила Фрейзер.

Представитель ООН добавила, что продолжается разрушение важных объектов инфраструктуры, а ее восстановлению мешают постоянные обстрелы.

"В частности, Донецкая фильтровальная станция, поставляющая воду 345 тысячам людей по обе стороны конфликта, обстреливается чаще, чем любой другой объект инфраструктуры… Это составляет определенные сложности", – резюмируется в докладе.

Напомним, ранее во Львове простились с погибшим в АТО Андреем Иванишиным. Чин погребения состоялся в гарнизонном храме св. Петра и Павла, затем похоронная процессия двинулась на Лычаковское кладбище.

Также мы писали о том, что в единый реестр участников АТО внесены данные о 326 060 человек, принимавших участие в боевых действиях.

Кроме того, стоит напомнить о марше добровольцев, который прошел в Днепре.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "За три месяца на Донбассе погибли 12 мирных жителей – ООН". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...