Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

За время "перемирия" в Украине погибли 68 военных и 51 мирный житель – МИД

Террористы нарушили режим неприменения силы более 1400 раз

За время "перемирия" в Донбассе погибло около 120 украинцев. Фото: AFP
За время "перемирия" в Донбассе погибло около 120 украинцев. Фото: AFP.

За время "перемирия" в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 68 украинских военнослужащих и 51 гражданское лицо, ранены 428 военных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"С 5 сентября террористы нарушили режим неприменения силы более 1400 раз, 68 украинских военнослужащих погибли, 428 ранены, 51 гражданское лицо погибло", – говорится в сообщении МИД в Twitter.

В свою очередь, экс-министр обороны Украины, новоназначенный начальник Управления Государственной охраны Валерий Гелетей в эфире ТРК "Украина" сообщил, что за период перемирия убиты более 60 военнослужащих Вооруженных сил Украины, а всего с начала АТО, по его данным, погиб 891 военный украинских ВС.

Он также отметил, что осуществляется отвод некоторых российских войск на востоке Украины, однако заходят другие войска, "проводится ротация".

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " За время "перемирия" в Украине погибли 68 военных и 51 мирный житель – МИД". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь