За время проведения АТО повреждено более 280 учебных заведений – СНБО

Военные помогают отстраивать разрушенные помещения

Террористы продолжают обстреливать жилые районы захваченных городов. Вследствие обстрелов в Петровском районе Донецка погибли трое мирных жителей, разрушены дома и в Киевском районе города. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге, передает корреспондент "Сегодня".

"В результате боевых действий террористов прекращена подача электроэнергии к 4-му подъему Западной фильтровальной станции Алчевска, которая доставляет воду в Брянки, Стаханов, Первомайск и Петровское на Луганщине. В связи с этим затруднена подача питьевой воды и к восточной части области.

Реклама

На границе районов проведения АТО Госслужбой по чрезвычайным ситуациям развернуто уже 7 транзитных пунктов для встречи людей, покидающих зону активных боевых действий. Каждый пункт рассчитан на 70-400 человек. В Донецкой области – это пункты в районе Красноармейска, Волновахи и Мариуполя. В Луганской области – в районе Сватово, Лисичанска, Счастье, в Днепропетровской области – поселок Орлы Покровского района", – сообщил он.

По словам Лысенко, военные отстраивают учебные заведения в Славянске. "Они восстанавливают фасады, ремонтируют поврежденные помещения, заменяют окна и стеклопакеты, работают в круглосуточном режиме. Закончить работу над четырьмя объектами военные планируют до первого сентября, чтобы детям было, где учиться.

Всего во время проведения антитеррористической операции повреждено более 280 учебных заведений Донецкой и Луганской областей, 168 из них именно в Донецкой области", – сообщил спикер СНБО.

Реклама

Кроме этого, бойцы Государственной специальной службы транспорта охраняют от диверсий 10 стратегически важных железнодорожных мостов на Днепропетровщине, граничащей с зоной АТО, а также 2 автомобильных моста на Донетчине, которые построили на месте разрушенных. Ведь террористы продолжают минировать и уничтожать транспортную инфраструктуру, рассказал Лысенко.

Как известно, АТО на Донбассе продолжается с апреля, и в ее ходе уже освободили, по данным СНБО, три четверти контролируемых боевиками территорий.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что действия России на Востоке Украины стали серьезным вызовом для европейской и мировой безопасности.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

30 009

заболело за неделю в Украине

+33%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять