Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Захарченко заставляет жителей поселка Пески получить "паспорта ДНР" ради помощи из РФ – Тымчук

27 апреля 2018, 15:26

На Донбассе состоялась встреча руководства боевиков

Александр Захарченко. Фото: архив

Александр Захарченко. Фото: архив

По оперативной информации группы ИС, по приказу главаря так называемой "ДНР" Захарченко состоялась встреча с жителями н.п. Пески представителей т. н. "администрации главы ДНР". Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В частности, от оккупационной администрации во встрече приняли участие "и.о. главы совета министров ДНР", "начальник управления внутренней и внешней политики АГ ДНР" Трапезников, "заместитель начальника управления внутренней и внешней политики АГ ДНР" Король, "и.о. главы администрации г. Ясиноватая" Моргун", – отметил Тымчук.

По его словам, тема встречи – попытка оккупационной администрации заставить жителей н.п. Пески получить "паспорта ДНР" под тем предлогом, что им в результате будет предоставлена финансовая помощь, идущая из РФ.

Реклама

"Также обещано помощь в организации исков в международные судебные инстанции к Украине для получения компенсации за жилье, разрушенное в результате боевых действий", – отметил Тымчук и добавил, – "По результатам встречи с подписью Трапезникова составлен акт, переданный Захарченко".

Ранее Тымчук заявил, что главари боевиков т. н. "ДНР" и "ЛНР" получили указ из администрации президента России разработать и принять "закон", который назвали "О борьбе с украинской оккупацией".

Также Тымчук заявил, что российское военное командование собирается усилить свое присутствия на Донбассе подразделениями десантных войск для дестабилизации ситуации на фронте и с целью спровоцировать наступление ВСУ.

А тем временем 19 апреля президент Украины Петр Порошенко запустил спецсистему противодействия информагрессии России. На Донбассе заблокировали более 40 каналов России и боевиков. Система показала положительные результаты на тестах в реальных условиях и собрана на основе украинских компонентов, отметил глава Госспецсвязи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...