Закон о реинтеграции Донбасса: появилась реакция МИД России

10 Октября 2017, 05:56

В МИД РФ считают, что законопроект о восстановлении суверенитета Украины над Донбассом "подрывает урегулирование"

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что поддержанный в первом чтении Верховной Радой Украины законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит Минским договоренностям.

Такое заявление он сделал во время телефонного разговора с главой Госдепа США Рексом Тиллерсоном, передает пресс-служба МИФ РФ.

Российский министр отметил, что продвигаемый Украиной законопроект "явно противоречит Минским соглашениям и подрывает мирное урегулирование".

Напомним, Верховная Рада 6 октября приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (реинтеграция Донбасса).

Немногим позже депутаты поддержали за основу и в целом президентский законопроект о продлении особого статуса Донбасса. Новым законом предлагается временно ввести особый порядок местного самоуправления на Донбассе через год после вступления в силу данного документа.

Касаемо голосования за законопроекты, то Петр Порошенко обрушился с критикой на депутатов за их поведение в парламенте и нежелание голосовать.

Вы сейчас просматриваете новость "Закон о реинтеграции Донбасса: появилась реакция МИД России". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...