Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Закрепились на новых позициях: стали известны детали успеха ВСУ на Донбассе

Пехотный батальон одной из бригад ВСУ долго планировал военную операцию, но выполнил ее блестяще, отмечает Мысягин

Фото: Facebook ООС
Фото: Facebook ООС.

Объединенные силы продолжают освобождать территории Донбасса. Украинские военные на передовой продвинулись вперед и закрепились на новых позициях. Об этом сообщил в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, пехотный батальон одной из бригад ВСУ в результате планируемой с конца зимы боевой операции в апреле-мае продвинулся вперед и закрепился на новых позициях в Луганской области.

"Вся сложность заключалась в том, что операция одновременно проводилась сразу в двух направлениях: на правом и левом фланге. На 14 мая батальон продвинутся вперед на одном из флангов на 1500 метров, на другом 900 метров", – сообщил Мысягин.

Напомним, в апреле бойцы ВСУ под Донецком отбили у оккупантов еще километр украинской земли. На отбитых у боевиков позициям украинские военные заняли оборону в промышленных зданиях. Под Марьинкой бойцы ООС также нашли очередные доказательства российского присутствия на Донбассе.


В начале мая стало известно о продвижении украинских военных на километр вперед в районе Новозвановки. Однако в результате боестолкновения с противником ранения получили трое военнослужащих.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Закрепились на новых позициях: стали известны детали успеха ВСУ на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь