Запуск системы единого билета в Харькове не обошелся без проблем

2 Декабря 2017, 23:15

Жители жалуются: терминалы – работают со сбоями, да и разобрались с преимуществами нововведения – пока не все горожане


Запуск системы единого билета в общественном транспорте Харькова не обошелся без проблем. Жители жалуются: терминалы – работают со сбоями, да и разобрались с преимуществами нововведения – пока не все горожане. Приложили руку и вандалы: они в первый же день испортили часть терминалов. Некоторые восстановлению уже не подлежат. 

С декабря в Харькове ввели систему единого электронного билета для общественного транспорта. Пока – только в трамваях и троллейбусах. С нового года — она будет действовать и в метро. На остановках поставили больше трех сотен специальных терминалов. За тридцать гривен в них можно купить саму карточку. Затем, здесь же её пополнять. Но на пяти остановках в центре города найти исправный автомат корреспондентам Сегодня не удалось.

Водители признаются, установленные в салоне считывающие приборы — так называемые валидАторы – тоже не всегда работают.

Пассажиры говорят, идея единого билета для всех видов городского транспорта им нравится. Но возмущаются – пока, вместо удобства – сплошные проблемы.

В мэрии отвечают, руку к этому приложили сами харьковчане. В первый же день – терминалы разрисовали, тушили о них сигареты, перерезали провода.

"В восьми трамваях порезали систему кабелей для валидаторов. Один терминал у нас залили клеем, причем сделали это абсолютно грамотно, залили отверстие, которое принимает чип-карты и оно восстановлению не подлежит", – рассказывает директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Чтобы отремонтировать систему, понадобится несколько недель, говорят чиновники. Отчитываются, харьковчане раскупили уже больше 7 с половиной тысяч карточек. Для тех, кто не обзавёлся ими, еще несколько месяцев в ходу будут привычные бумажные талоны.

Льготники как и прежде будут ездить бесплатно по удостоверению. Открытым остаётся лишь один вопрос — как контролировать оплату за проезд – ведь электронный билет не прокомпостируешь.

Ранее мы писали, что в Харькове снова заговорили о необходимости введения единого проездного билета на метро, троллейбус и трамвай.

Напомним, в Украине уже был принят закон, которым вводится единый электронный билет для проезда в транспорте. Предполагается, что документ позволит украинцам отказаться от оплаты за проезд наличными, а транспортникам – контролировать пассажиропотоки. 

Вы сейчас просматриваете новость "Запуск системы единого билета в Харькове не обошелся без проблем". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...