Зарезанный в Мариуполе бизнесмен ранее перешел дорогу чеченцам

Валерий Згара также был связан с некоторыми криминальными группировками города

В Мариуполе убили известного предпринимателя Валерия Згару. Тело 56-летнего бизнесмена со множественными ножевыми ранениями обнаружили в центре города в понедельник, 11 апреля, в 21.45. "Убийство произошло возле автосалона "Оптима". Нападавший нанес своей жертве пять ножевых ранений в область грудной клетки, от которых потерпевший скончался на месте. Орудие преступления не обнаружено, но, судя по ранениям, нож был приличных размеров", — рассказал прокурор Жовтневого района Мариуполя Александр Туру.

По его словам, сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Рассматриваются несколько версий, включая убийство на почве неприязненных отношений. "Скорее всего, убийство совершено знакомым погибшего, версия заказного убийства — маловероятна. Есть свидетель, который видел, как перед этим двое мужчин выясняли между собой отношения", — сказал Александр Туру. Прокурор считает, что преступление будет раскрыто до конца недели. Но есть ли по делу подозреваемый — следствие пока молчит. Уголовное дело возбуждено по ст. 115 УК Украины — "Умышленное убийство" (от 7 до 15 лет лишения свободы).

Реклама

Валерий Згара родом из села Касьяновка, из семьи приазовских греков. Стал предпринимателем в середине 90-х, вел бизнес в сфере рыночной торговли совместно с братом — Константином, который сейчас живет в Киеве. "Я сейчас лечу в Мариуполь. Пока об этом деле ничего не знаю", — пояснил Константин "Сегодня" по телефону. О нем, кстати, известно, что он является большим ценителем лошадей и директором частного предприятия "Конный завод "Миллениум" в городе Володарске.

"Валерий Згара раньше был связан с некоторыми криминальными группировками Мариуполя. Но это было во времена мэра Поживанова (середина 90-х. — Авт.). В последнее время за ним ничего незаконного замечено не было", — рассказал нам источник в горУВД Мариуполя. А крупные предприниматели города говорят, что благодаря Згаре из Мариуполя была изгнана чеченская группировка, которая "держала" местные рынки. "Не исключено, что ему так отомстили. С кавказцами у него всегда были сложные отношения", — отметил один из предпринимателей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Принц Гарри и Меган Маркл на обложке Time
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Как Луна влияет на нашу жизнь

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять