Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

Заявление Рината Ахметова в связи с трагедией в поселке Северный г. Донецка

Заявление Рината Ахметова в связи с трагедией в поселке Северный г. Донецка //smm.ollcdn.net/img/article/5668/95_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5668/95_tn.jpg Донбасс

Ринат Ахметов сделал заявление в связи с трагедией в поселке Северный г. Донецка, где погибли дети:

"Несколько часов назад в моем родном поселке, на территории школы, в которой я учился, разорвались снаряды.

В это время на футбольном поле были дети-подростки. Двое из них погибли, четверо тяжело ранены и доставлены в реанимацию.

Произошла еще одна страшная трагедия! Пострадали ни в чем не повинные люди, на этот раз – дети!

Прежде всего, я хочу сказать самые сердечные слова сострадания родным погибших ребят. И заверить семьи раненых в том, что мы сделаем все, чтобы побыстрее поставить их детей на ноги. И еще, хочу специально сказать – мы никого не оставим в беде! Мой гуманитарный штаб окажет всю необходимую помощь пострадавшим в этой трагедии.

Скажите мне, сколько еще должно быть детских смертей, погибших и покалеченных, сколько еще должно быть слез, чтобы эта война наконец закончилась?!

Я обращаюсь ко всем – прекратите огонь! Перестаньте убивать мирных жителей! Перестаньте убивать детей!

Ринат Ахметов

Акционер SCM".

Напомним, в Донецке во время обстрела школы №63 погибли двое детей. Около 15.30 снаряд попал между школой и Домом культуры имени Шевченко. В это время там подростки играли в футбол.

Один из уцелевших при обстреле школы – в шоковом состоянии. Об этом Сегодня.ua сообщили в Донецкой областной клинической травматологической больнице.

"Около часа назад в больницу привезли четверых раненых с различными травмами. Все они были в сознании. Установить степень тяжести ранений пока сложно. В данный момент пострадавшие находятся на обследовании", – пояснил наш собеседник.

Состояние одного из пострадавших расценивается как тяжелое – с ним работает шоковая бригада. "Жизни остальных трех, насколько мне известно, ничего не угрожает. Трем пострадавшим по 17 лет, еще одному – 21. О количестве погибших в нашей больнице данных нет", – подчеркнули в больнице.

Тем временем, по словам очевидцев, территорию школы продолжают обстреливать. Сейчас дети прячутся в подвалах и бомбоубежищах.

 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Заявление Рината Ахметова в связи с трагедией в поселке Северный г. Донецка". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...