Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский назвал главное условие выборов на Донбассе

7 декабря 2019, 00:22

Во время "нормандской" встречи в Париже будет подниматься не только вопрос выборов, но и деоккупации ОРДЛО

Реклама

Видео: телеканал "Украина"

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Украина хотела бы провести местные выборы по всей территории страны одновременно, включая оккупированные отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

"Выборы местные проводятся одновременно, по законам Украины, на всей территории Украины. Да, это наша идея. Я хотел с ней ехать, но все уже знают", – сказал Зеленский в социально-политическом шоу "Свобода слова Савика Шустера", которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина"

Плановые местные выборы намечены в Украине на 31 октября 2020 года.

Ранее стало известно, что Украина намерена добиться расширения мандата ОБСЕ на оккупированную территорию, чтобы наблюдатели проследили за законностью и прозрачностью выборов после деоккупации Донбасса. Об этом сообщил советник главы украинского государства Андрей Ермак во время дискуссии в Chatham House в Лондоне "Украина: большие ожидания".

По его словам, украинское законодательство предусматривает ряд условий для проведения выборов в ОРДЛО, чтобы Центральная избирательная комиссия Украины признала их законными и честными.

Ранее президент Владимир Зеленский уже называл главное условие для проведения выборов на Донбассе. По его словам, во время "нормандской" встречи в Париже будет подниматься не только вопрос выборов, но и деоккупации ОРДЛО.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...