Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Зеленскому показали, как разминируют Азовское море

Президент стал зрителем на учениях с участием ГСЧС, Нацгвардии, пограничников и водолазов

Президенту Украины Владимиру Зеленскому во время его рабочей поездки в Мариуполь показали процесс подводного разминирования акватории Азовского моря. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.

"На палубе судна "Капитан Чусов" глава государства посмотрел показательные занятия морских подразделений ГСЧС, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии, саперов, водолазов подводного разминирования", – говорится в сообщении.

В ходе учений украинские подразделения отработали задержание судна-нарушителя с применением вертолета Нацгвардии и кораблей морской охраны.

Также Зеленский осмотрел катера ГСЧС и отряда морской охраны, ознакомился с образцами техники и формы одежды для подразделений морской охраны специального назначения.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в ходе визита главу государства ознакомили с программой развития малого и среднего бизнеса в Мариуполе. В свою очередь, Зеленский рассказал о том, что государство может сделать для бизнеса: "Что может сделать власть? Власть может не мешать и только помогать", – подчеркнул он, акцентировав также внимание на необходимости реформирования правоохранительных органов и обеспечения инвестиций в инфраструктуру Донбасса.

В частности, президент Зеленский с рабочей поездкой посетил Мариуполь. Как сообщалось, во время своей рабочей поездки на Донбасс он посетил Мариупольский металлургический комбинат и морской порт.

Также глава государства принял участие в открытии Центра ГСЧС по разминированию Донбасса. Для этого центра было закуплено современное оборудование, а также роботы, которые будут помогать с разминированием и спасать жизни людей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зеленскому показали, как разминируют Азовское море". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь