Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Земля Донецка не тряслась

18 сентября 2008, 15:13

Сегодня горожане весь день говорят о землетрясении, которое якобы зафиксировали на окраине города. Какой именно из спальных районов пострадал, никто не знал, но страшные подробности звучат в нескольких вариантах.

www.sciam.ru

www.sciam.ru

Бабушки то пугают воспоминаниями о посуде, которая вибрировала на кухне у каких-то дальних родственников, то пересказывают шокирующие радиосводки. Пассажиры травмваев даже рискнули оценить силу катастрофы и все уверенно сошлись на цифре в 5 баллов, правда откуда взялся именно этот показатель остается неясным. Как удалось узнать "Сегодня", все слухи оказались абсолютно беспочвенными. В крымском центре по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений подтвердили, что никакого землетрясения в городе не было.

Реклама

"5 баллов – это довольно сильные толчки, и в наш центр их однозначно бы зафиксировал, потому что приборы охватывают и ваш регион. Но заметных землетрясений в Донецке не было уже лет десять и в ближайшее время они не предвидятся", – объясняет научный руководитель исследовательских работ Бэлла Пустовитенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...