Жебривский об участниках блокады: Они специально провоцировали власть

14 февраля 2017, 16:22

Губернатор напомнил, что в правительстве уже предупредили о возможности введения чрезвычайного положения в энергетике

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский резко раскритиковал инициаторов блокады Донбасса и политиков, которые способствуют дестабилизации ситуации.

Реклама

"Мне грустно от того, что есть люди, которые, по большому счету, осуществляет это по движению души, а есть те, кто использует эту ситуацию для политических амбиций… Я думаю, многие из них рассчитывали, что мы силовым способом разблокируем эту ситуацию – и это разожжет. 20-го февраля должны быть мероприятия по почтению памяти Героев Небесной Сотни – тех, кто был на Евромайдане. Они специально провоцировали власть, чтобы мы задействовали спецназ и разблокировали. И это повлекло бы за собой ту искру, которую они сами не могут добыть", – рассказал губернатор в комментарии телеканалу "Украина".

По его словам, в действиях сторонников блокады сейчас наблюдается больше политиканства, чем ответственности за государство. "Сегодня, к сожалению, я вижу только политиканство. Я собирал, приглашал к себе и народных депутатов, и вояк. С вояками у меня проблем не было: они воюют, я воюю – мы общаемся. А политиканы – как заезженная пластинка", – сказал он.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Как мы сообщали ранее, Жебривский уже предупреждал, что 150 тысяч людей работают на предприятиях, которые находятся на неподконтрольной территории: "Мы теряем людей, которые теперь не будут иметь денег для существования, которые и так страдают".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять