Жебривский объяснил, что означает модернизация пунктов пропуска на Донбассе

16 Апреля 2018, 19:34

Канада готова оказать помощь как в обустройстве КПВВ, так и в расширении украинского вещания на оккупированных территориях

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы
Фото: пресс-служба Госпогранслужбы

Канада готова оказать помощь в вопросе совершенствования контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ) и усиления сигнала украинских медиа на оккупированную территорию, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский со ссылкой на посла Канады в Украине Романа Ващука.

Жебривский поблагодарил посла за поддержку, отметив, что развитие КПВВ необходимо, однако наведение порядка на пунктах пропуска не стоит воспринимать, как "построение границы".

"Поэтому как раз наоборот – будем пытаться сделать пересечение КПВВ максимально удобным и быстрым. Пока определили, что пилотным проектом такого совершенствования будет КПВВ "Марьинка", далее постепенно перейдем к остальным пропускным пунктам", – рассказал Жебривский по итогам встречи с Ващуком.

Глава Донецкой ОВГА сообщил, что в ходе встречи с послом Канады они поговорили и об общественно-политической ситуации в области, а также о возможных путях и вариантах реинтеграции оккупированных территорий.

"Господин Роман Ващук заверил, что Украина (и Донетчина в частности) и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку со стороны Канады, поскольку его страна твердо стоит на позициях необходимости сохранения украинского суверенитета и восстановления территориальной целостности Украины", – отметил Жебривский.

Напомним, Кабмин собирается выделить средства на четырех новых КПВВ на Донбассе.

Отметим, в декабре 2017 года вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко сообщал, что прорабатываются вопросы выделения средств на строительство четырех КПВВ "Новотроицкое", "Майорское", "Марьинка", и "Гнутово".

По словам министра, техническое задание проекта предусматривает возможность пограничного досмотра как личных вещей, так и транспорта, а также обустройство навеса и элементарных санитарных условий. По предварительным расчетам, стоимость строительных конструкций для одного КПВВ составляет около 4 млн грн.

Как сообщалось, пересечение линии разграничения на Донбассе до сих пор представляет серьезную проблему для многих жителей региона, заявляли в ОБСЕ.

Вы сейчас просматриваете новость "Жебривский объяснил, что означает модернизация пунктов пропуска на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...