Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жебривский объяснил, какой вред экономике Донбасса нанесет блокада

12 февраля 2017, 18:51

150 тысяч людей работают на предприятиях, которые находятся на неподконтрольной территории

Павел Жебривский. Фото: ZN.ua

Павел Жебривский. Фото: ZN.ua

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообщался со сторонниками блокады Донбасса и еще раз напомнил, что их претензии по поводу запрета на перевоз товаров предприятий с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, безосновательны. Есть список товаров, перевоз которых разрешен по закону, уточнил губернатор.

"В первую очередь, это товар предприятий, которые находятся на временно неконтролированной территории, но перерегистрированы на территории Украины. Они платят налоги в украинский бюджет, на них работают украинцы, которые стали заложниками путинской агрессии", – рассказал он телеканалу "Украина".

Жебривский отметил, что 150 тысяч людей работают на предприятиях, которые находятся на неподконтрольной территории.

"Мы теряем людей, которые теперь не будут иметь денег для существования, которые и так страдают. Если эти предприятия остановятся, есть угроза того, что шахты затопят, вывезут весь металлолом и пустят "под нож". После возвращения придется очень долго восстанавливать экономический потенциал Донбасса", – предупредил губернатор. И добавил: "Я предлагал депутатам, создайте экспертные группы, когда вы все взвести, только тогда принимайте какие-то решения по блокаде"

По поводу участников блокады губернатор выразился так: "Сказать, что все они популисты, я не могу. Просто есть люди, у которых другая точка зрения. Но часть из них занимается раскруткой какой-то политической силы". Жебривский считает, что нужно вести диалог не только с организаторами, но и рядовыми участниками блокады, чтобы донести другую точку зрения.

Губернатор также акцентировал внимание на том, что такое противостояние играет на руку России и не поможет решить проблему.

Напомним, блокада продолжается более двух недель. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство, а депутаты Верховной Рады требуют немедленно созвать СНБО.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...