Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жебривский пообещал лично защищать Широкино

29 июля 2015, 18:32

Степан Сыч

Губернатор Донецкой области успокоил жителей Мариуполя

Военные заявили, что оставлять Широкино не намерены. Фото: соцсети

Военные заявили, что оставлять Широкино не намерены. Фото: соцсети

Беспокоиться и думать, что кто-то пытается уменьшить оборону Мариуполя, нет никаких оснований. Об этом сегодня во время официального визита заявил губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

Он сообщил, что сегодня утром лично посетил поселок Широкино, чтобы лично оценить ситуацию с отводом тяжелого вооружения и успокоить местное население.

"Встретился с бригадой морских пехотинцев, которые сейчас дислоцируются в районе Широкино. Ребята хорошо подготовлены, занимают выгодные позиции. Большинство из них уже бывали в бою, поэтому профессионально несут службу. Все наблюдательные посты обеспечены тепловизорами", – отметил губернатор.

Реклама

Он подчеркнул, что с территории вокруг Широкино отводят только тяжелую технику, отходить со стратегических высот военные не собираются.

"Я бы очень хотел успокоить людей и сказать, что сегодня в Генштабе разработан механизм, который позволит обезопасить Мариуполь от нападения. Специальное подпитывание страхов ни к чему хорошему не приведет. В случае необходимости – сам буду стоять на защите жителей Широкино", – заявил Павел Жебривский.

Напомним, ранее украинские военные опровергли информацию о сдаче Широкино. По их информации, сейчас здесь происходит ротация.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...