Жебривский: Рано или поздно Донбасс ждет "хорватский сценарий"

23 декабря 2016 13:05

Украина в любом случае больше не намерена отдавать свои территории оккупантам, заявил чиновник

Украина не готова больше уступать свои территории оккупантам и должна заниматься усилением армии, так как в будущем Донбасс, скорее всего, ждет "хорватский сценарий". Об этом рассказал на пресс-конференции в Краматорске Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает "ОстроВ".

Реклама

Он отметил, что россияне сейчас находятся в выжидательном положении по поводу позиции новоизбранного президента США Дональда Трампа по Украине.

"Я не являюсь таким оптимистом. Россияне поставили все на паузу. Ждут, какую позицию займет (избранный президент США – "ОстроВ") Трамп", – сказал Жебривский.

Чиновник подчеркнул, что Украина в любом случае не готова уступать свои территории.

По его словам, сейчас нужно обустраивать подконтрольную Украине территорию Донбасса, уделять внимание переговорщикам для давления на Россию и заниматься дальнейшим строительством армии.

В тренде
Под Одессой вспыхнул масштабный пожар на складах АТБ – огонь бушевал на 10 тыс. кв м (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Мы придем, в конце концов, к хорватскому варианту", – сказал губернатор, подразумевая, что возможен именно силовой путь возвращения неподконтрольных территорий.

В 1995 году Хорватия после двух удачных военных операций "Молния" и "Буря" принудила мятежную Сербскую Краину к подписанию Эрдутского соглашения, по которому непризнанная республика при помощи ООН была мирно интегрирована в Хорватию в 1998 году.

Напомним, летом Жебривский рассказывал, что у Украины есть два варианта возвращения контроля Украины над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Первый сценарий предполагает усиление санкционного давления на Россию, которая поддерживает боевиков, а второй – усиление Вооруженных Сил Украины и наступление на противника.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять