Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жестокое избиение журналистов в супермаркете: азербайджанцы извинились за инцидент

1 февраля 2012, 09:07

Дубовая Татьяна

Мэр Донецка требует завести дело по факту избиения

В Донецком супемаркете избили журналистов. Фото: ostro.org

В Донецком супемаркете избили журналистов. Фото: ostro.org

Не утихает скандал вокруг торгового центра "Сокол", в котором 23 января избили журналистов, пытающихся сфотографировать продукцию на прилавках. Вчера мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что ведет переговоры с прокурором, чтобы по факту избиения было возбужденно уголовное дело.

ВИДЕО: В Донецке охрана супермаркета поломала журналистам носы

Напомним, блогер Павел Колесник, общественный деятель Станислав Федорчук, а также киевские журналисты Богдан Буткевич и Андрей Ломакин пытались осуществить съемку просроченных продуктов в торговом зале "Сокола". Но охранники напали на репортеров, вытолкали на улицу и избили, о чем есть видеозапись. Милиция и прокуратура ведут доследственную проверку по статье о препятствовании журналистской деятельности (до 3 лет ограничения свободы).

Реклама

Читайте также: Кровь в донецком супермаркете пролилась из-за просрочки товара

Владелец "Сокола" Малик Пирвердиев считает ЧП провокацией со стороны журналистов и подчеркивает, что была драка или нет — решит милиция. Кроме того, он заявил, что инцидент провоцирует обострение межнациональной обстановки (владельцами торгового центра являются азербайджанцы. — Авт.).

ФОТО: В Донецке из-за фото просроченных товаров избили журналистов

В то же время Павел Колесник говорит, что на днях ему звонили представители азербайджанской диаспоры Донецка и извинились за инцидент. "Это была частная инициатива отдельных людей. Во время разговора мы пришли ко мнению, что тут нет межнационального конфликта. Я им предложил сделать официальное заявление от азербайджанской диаспоры, но его пока не последовало", — говорит Колесник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...