Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Железнодорожники Донбасса: "Не хотим жить в Украине, но зарплату отдайте!"

29 мая 2016, 15:32

Станислав Донец

На митинге в Ясиноватой пообещали остановить все поезда с оккупированных территорий 30 мая

В т.н. "ДНР" прошел странный митинг. Фото: AFP

В т.н. "ДНР" прошел странный митинг. Фото: AFP

Вчера в оккупированном городе Ясиноватая работники железной дороги вышли на акцию протеста, требуя погасить долги по заработной плате, которая была в последний раз в феврале. Примечательно, что все претензии собравшиеся выдвигали не оккупантам, захватившим два года назад часть Донбасса, и не т.н. "министерству транспорта ДНР", а Донецкой железной дороге. Выступали приглашенные ораторы из Иловайска, Дебальцево, Ясиноватой, и, как сообщили участники митинга, "простым работягам слова не дали". Массовка держала в руках плакаты "Не хотим жить в Украине!" и "Украина, верни долги!".

На митинге был выдвинут ультиматум: железнодорожное сообщение с так называемой "ДНР" будет прекращено с понедельника 30 мая до тех пор, пока не будет погашена задолженность. При этом известно, что с марта 2016 года оккупированные предприятия Донецкой железной дороги заблокированы украинской стороной. Всем сотрудникам предложено перейти на работу в структуры ДонЖБ на контролируемой территории.

Реклама

"На этом митинге не сказали ни слова о том, что рабочим запрещают переводиться на подконтрольные территории и в результате оставили без денег 27 000 человек. А людям пора мозги включать и думать, – сообщил участник митинга Александр. – Да все понимают, что если бы Украина не оплачивала грузоперевозки, вагоны не шли бы еще в марте, шахтеры и металлурги сидели бы без зарплаты. У нас 80% написали заявления на перевод, но наложен запрет. А работать два дня на "ДНР" за голый тариф, думаю, желающих будет немного. И за уголь, который едет в Украину, спрашивать надо у местных. Когда вагон едет, товарная контора деньги снимает сразу. Так, что этот вопрос уже не к украинской стороне, а к нашим бандитам".

Митингующие заявили, что не хотят работать бесплатно, но потребовать деньги у своих новых "хозяев" почему-то побоялись.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...