Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Житель Макеевки: "Запасаемся бензином, надеемся, что получится выехать, и никто не отберет машину"

Защищать себя и семью Александр намерен до последнего

Людям очень жаль все бросать и уезжать. Фото: AFP
Людям очень жаль все бросать и уезжать. Фото: AFP.
Житель Макеевки: "Запасаемся бензином, надеемся, что получится выехать, и никто не отберет машину" //smm.ollcdn.net/img/article/5291/96_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5291/96_tn.jpg Донбасс Защищать себя и семью Александр намерен до последнего

Жители Донецка предполагают, что новая волна переселенцев хлынет в Центральную и Западную Украину уже в ближайшие дни.

"Мы живем в одном из поселков возле Макеевки, в Донецкой области. У нас семья из троих человек, а в ближайшие дни, думаю, придется уехать отсюда. Нам страшно: в лесопосадке недалеко от поселка разместились боевики с пушками, разбили свой лагерь. Если их начнет обстреливать украинская армия с воздуха, а они ответят огнем, может пострадать и наш поселок. А наш дом, который через поле от этой лесопосадки", — рассказал нам один из макеевских шахтеров, Александр.

По его словам, временно уехать они собираются к друзьям в Киевскую область. "На скромные деньги, которые есть дома, сейчас запасаемся бензином — надеемся, что получится выехать из Макеевки на своей машине и ее никто не отберет по пути. Говорят, главное — доехать до Днепропетровской области, а там уже намного все спокойнее", — говорит он.

Жить же в родном поселке становится все тяжелее, признается он. "Здесь пока относительно спокойно, но понимаем, что все может измениться через минуту — ведь ночью, бывает, над поселком летают вертолеты. В трех магазинах в ограниченном количестве уже даже сигареты. А когда утром привозят продукты, их быстро разбирают. Очень жаль здесь бросать все и уезжать, ведь очень многое заработано нелегким трудом в шахте, а много вещей было взято в кредитвот, только недавно дорогущий холодильник выплатили. Может быть, отправлю на Киевщину жену с ребенком, а сам останусь здесь — буду охранять свой дом".

Защищать себя и семью Александр намерен до последнего. "Никогда бы не подумал, что однажды захочется иметь автомат. Но сейчас бы многое за него отдал", — говорит он.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Житель Макеевки: "Запасаемся бензином, надеемся, что получится выехать, и никто не отберет машину"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Игорь Серов

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...