Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Жители Донбасса: и тихо – страшно, и стреляют – страшно

События на ТК Украина

Обстрелов стало меньше, но провокации не прекращаются

В Донбассе обстрелов каждый день все меньше. По данным штаба военной операции, боевики сегодня один раз обстреляли военных на Артемовском направлении, в районе Лозового. Тишину на передовой военные называют условной. В Луганской области на 29-м блокпосту почти каждый день работает снайпер противника, а диверсанты пытаются высмотреть новые огневые точки военных.

29-й блокпост уже почти год – одна из самых горячих точек в зоне боевых действий. Еще несколько недель назад его обстреливали почти каждый день. Даже сегодня, во время практически полного режима тишины, тут до сих пор можно услышать стрельбу. Снайперы боевиков не дают украинским военным расслабиться.

 "Вчера наблюдали группу, 5 человек, 2 снайпера, 3 – в прикрытии, постреляли они... но они ближе километра-полтора не подходят. А нам можно стрелять, если они подойдут на 300 метров. А до этого даже из рогатки нельзя", – говорит Ярослав, военный.

Пока тихо, военные зарываются в землю – в буквальном смысле. Тут уже оборудовали новые бетонные блиндажи и бронированные огневые точки. А до конца дня на этом месте появится полноценный ДОТ.

Большинство бойцов на передовой уже по полгода – никаких ротаций и отпусков. На нынешнее прекращение огня у них большие надежды.

"Хочется верить, что уже мир будет, хватит воевать, сколько можно, столько народу погибло, столько крови пролито", – добавил Ярослав.  

Жители соседнего поселка Новотошковское о перемирии говорят осторожно – боятся сглазить. Из-за обстрелов зимовали люди в подвалах.

"Вы знаете, и тихо – страшно, и стреляют – страшно. Мы уже ни к тому, ни к тому не привыкли. Уже сами не знаем, что будет дальше", – отметила местная жительница.

Сегодня в Новотошковском слышно как работает строительная техника. За деньги норвежского благотворительного фонда тут восстанавливают разбитые снарядами крыши и окна. Обещают закончить до морозов. А тем временем селяне готовят к зиме бомбоубежища.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Боевики нанесли танковый удар по Красногоровке: снаряды попали в 9-этажку
В Донецкой области нашли тайник с гранатой и "весельем" на миллион гривен
В Донбассе боевики нервируют бойцов
Самые резонансные события дня в Донбассе: взрыв с пожаром в Донецке и оружие на границе
Украинским военным больше не нужно фотографировать сбитую ими вражескую технику
На Донбассе милиционеры кормили боевиков мясом



Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Донбасса: и тихо – страшно, и стреляют – страшно". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь