Жители Донбасса: "Кроме Господа, нам уже никто больше не поможет"

21 апреля 2015, 04:20

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

В Луганской области нет проблем с продовольствием, но людям не за что покупать еду

Возвращаясь назад после визита на Донбасс  вместе с львовскими волонтерами, мы видели детей, которые махали всем проезжающим  машинам сине-желтыми флажками.

Реклама

В приграничных с фронтом районах Луганской области, к примеру, в Лисичанске, Северодонецке и Старобельске, работают почти все магазины и кафе, а люди мирно гуляют  по улицам.

Про войну напоминают только присутствие военных, разрушенные мосты, строения и следы от выстрелов. Такую картину мы увидели, когда возвращались на мирную территорию вместе со львовскими волонтерами.

Мы познакомились с жительницами поселка Денежниково, что недалеко от Старобельска. "Пенсии маленькие, а газ подорожал, что мы будем делать – не знаем. Со снабжением  продуктами проблем  нет, но цены очень высокие. Что на огороде есть тем и питаемся. В магазине есть все и нам тяжело", – в один голос утверждают Елена Шестакова и  Наталья Артемова.

.jpg_50

В тренде
Смеялись и снимали на видео: в Крыму школьники избили крымскотатарскую девочку
Реклама

Фото: Т. Самотый

По словам женщин, с украинскими военными у местных  отношения хорошие. "Ребята  поздороваются, и пошли себе. Кое-кому даже продуктами помогают, самым пожилым  и малоимущим, еще с детьми делятся, которые  в интернатах живут", – говорит Елена Даниловна.

Но главный вопрос, который волнует каждого – "Когда закончится  война?" "Уже никому не верим, разочаровались и в той, и в этой  власти. Мы поклоняемся только Богу, а все остальное – ерунда. Кроме Господа, нам уже никто больше не поможет", – говорят женщины.

Все подробности в спецтеме Жизнь на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять