Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Донецка: "Напряжение нарастает, ждем развязки"

18 сентября 2014, 12:15

Зайцев Василий

В городе воцарилась тишина, однако дончане не верят, что это надолго

Киевский район Донецка больше всего страдает от обстрелов.  Фото: AFP

Киевский район Донецка больше всего страдает от обстрелов.  Фото: AFP

В Донецке ночь на 18 сентября прошла довольно спокойно, в городе не звучали ни залпы из тяжелого орудия, ни взрывы пролетающих снарядов. Подобное затишье очень удивило местных жителей, которые живут в Киевском районе – недалеко от Донецкого аэропорта.

"Если бы я знал, что ночь будет тихой и спокойной, то поспал бы как нормальный человек – в своей постели, а не на полу и в одежде, чтобы в случае чего быстро выбежать из помещения", – рассказал Сегодня.ua житель Киевского района Алексей.

Впрочем, привыкшие к частым обстрелам, жители Донецка с опаской воспринимают внезапное прекращение огня.

Реклама

"Я считаю, что это всего лишь затишье перед бурей, – рассказывает дончанин Денис. – Подобное уже было несколько раз за время конфликта в Донбассе. Например, стоит только вспомнить прошлые выходные, когда после нескольких дней тишины внезапно завязался артиллерийский обстрел, продолжавшийся почти сутки".

Однако утром аэропорт Донецка все-таки подвергся краткосрочному артобстрелу. Около 6.00 дончане слышали несколько залпов со стороны города, после которых взрывы прозвучали на территории аэропорта.

"Мы уже давно по звуку можем определить, откуда и куда стреляют, – рассказал дончанин Юрий. – Сейчас Киевский район – возле аэропорта и окраины Петровского районов – самые горячие точки. Жители, которые покинули эти районы и выехали в более безопасное место, пока не торопятся возвращаться в свои дома. А вот непривычная тишина в городе многих пугает – напряжение нарастает с каждым днем, все чего-то ждут, какой-то развязки".

Как заявили в Донецком горсовете, сегодня утром к ним начали поступать сообщения о взрывах и перестрелках в районе поселка шахты "Трудовская". В связи с этим чиновники ограничили движение автобусов по маршруту № 42 до городской больницы № 14. Однако остальной общественный транспорт работает в обычном режиме.

Напомним, ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что сейчас боевики стягивают силы к аэропорту Донецка, и в скором времени боевые действия могут возобновиться.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...