Жители Донецка не находят свои фамилии в базе пропусков на блокпостах

Но можно "договориться"

Несмотря на заявление СНБО Украины о закрытии контрольно-пропускного пункта под Артемовском из-за обострения ситуации, тем не менее, он продолжает работать.

"Волноваха традиционно тянется в огромной пробке (по состоянию на 9 утра – около 3 км). По сообщениям очевидцев движение открылось на час позже. Артемовский пункт пропуска по-прежнему закрыт из-за ремонтных работ. Весь транспорт направляется в объезд через Курдюмовку, где организован новый блокпост. Сегодня в связи с обстрелами движение открылось после 8.00, часть людей оставалась ночевать, успела собраться большая очередь, движется очень медленно", – сообщили в обшественной организации "Донбасс СОС".

Реклама

Также остается закрытым проезд в сторону Горловки через поселок Красный Партизан. Объезд следует осуществлять через Макеевку-Нижнюю Крынку-Криничное – Енакиево. Дончане поделились неприятными историями, которая может случиться со многими жителями
оккупированного региона на блокпостах.

"Семейная пара подала документы на получение пропуска. Обеим в один день приходит разрешение "Оформлено". На блокпосту "Бугас" в базе пограничников, по словам военных, есть только фамилия мужа. После 8-часового стояния на блокпосту люди просто в "восторге" от данного известия. Но! О, чудо – удалось "договориться". Увы, заглянуть в базу семейная пара не могла, спросить имена и должности людей в камуфляже нельзя – все с позывными, гражданских наблюдателей хотя бы от комитета защиты прав человека тоже нет", – рассказал дончанин Георгий.

11921704_1650508561860912_2008429117017747137_n

Реклама

Также стал известен случай, когда вдова с дочерью-инвалидом детства 1-й группы (признана недееспособной) оформила электронный пропуск и внесла туда данные дочери. Пропуск был оформлен, но на блокпосту пограничники потребовали пропуск у девочки-инвалида, которая не может писать, разговаривать, слышать и нуждается в постоянном контроле со стороны опекуна.

"По логике создателей "Системы" она должна завести персональный компьютер, зарегистрировать электронную почту, зайти на сайт СБУ, заполнить анкету, дать согласие на обработку персональных данных?" – удивляется житель Донецка Артем Высоков. Только вмешательство со стороны высокого чина в спецслужбе помогло "разрулить" ситуацию.

11863334_1650508555194246_4210732880349759684_n

Реклама

Напомним, жители Донецка вычислили, как не мучиться в пробках на блокпостах. В Мариуполь из Донецка лучше ехать ближе к вечеру, а обратно – утром.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

31 762

заболело за неделю в Украине

+66%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Как укрепить здоровье ребенка осенью
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные кинопремьеры сентября
Хочу в кино
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять