Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Жители Донецка: ночь была жуткая, в городе идут бои

Артобстрелы не прекращаются

Ночь в Донецке прошла крайне напряженно. Как сообщают местные жители, после полуночи город сотрясали залпы небывалой мощности, а артиллерийская канонада не утихает до сих пор.

"В Ворошиловском районе еще никогда не было так громко, всю ночь дом трясся, – рассказывает местная жительница Светлана. – Спать пришлось в ванной. Говорят, что там безопаснее всего, но даже там я чувствовала ударную волну – а шторка дергалась как от резкого сквозняка".

b806h31ieaanokh

Фото: соцсети

Горожане рассказывают, что этой ночью под обстрел попал Ворошиловский район Донецка, который до последнего времени считался одним из наиболее безлопастных районов города.

"На станцию переливания крови упало, несколько снарядов, – рассказывает дончанин Сергей. – Говорят, что два человека ранено. Точно о жертвах мне неизвестно, а то, что взрывы были очень мощные – я сразу на пол упал и ползком в коридор".

b806jnqiaaalbxb

Фото: соцсети

Вместе с тем, и сейчас в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. В эти самые минуты горожане слышат артиллерийскую канонаду. Местные жители говорят, что бои продолжают вестись в районе Донецкого аэропорта.

b806jktimaeso82

Фото: соцсети

"Сегодня с самой ночи оттуда постоянно слышно взрывы, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Вот минут 10 назад даже доносились автоматные очереди, а работа артиллерии – постоянно слышна. К этому уже привык, и если не очень громко – не рядом падают снаряды, то вполне терпимо и иногда попросту не замечаю взрывов".

Напомним, обстановка в Донецке: 15 погибших, десятки раненых и непрекращающиеся залпы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Донецка: ночь была жуткая, в городе идут бои". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь