Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Донецка о боях в городе: "Лишь бы не было, как в Славянске"

27 мая 2014, 12:03

Зайцев Василий

Люди рассказали о том, что пережили

Боевик "ДНР" в Донецке. Фото: AFP

Боевик "ДНР" в Донецке. Фото: AFP

Жители Донецка переживают за свое будущее и не хотят, чтобы город превратился во второй Славянск.

Евгения Куликова, 25 лет: "Когда началась стрельба и самолеты начали летать над головами, было очень страшно. Мы сидели дома и не знали, что делать и в какую сторону уезжать. Живем недалеко от аэропорта, но такое ощущение, что стреляли со всех сторон, а мы находились в самом эпицентре.  Дороги были перекрыты. Смешно, но тогда меня почему-то волновало, что я не смогу вечером погулять с собакой. Взрывы раздавались до поздней ночи. Сегодня утром было тихо, а к обеду опять постреливать начали. Если начистоту, я не за Европу, но, уже и не за Россию. Такой ценой нам ни какое "ДНР" ненужно! Просто хочется чувствовать себя в безопасности".

Реклама

Виталий Уланов, 38 лет: "Несколько дней активной фазы АТО можно и потерпеть. Лишь бы не было, как в Славянске – на два месяца артобстрела. Жалко только мирных жителей, а боевиков – нет. Я был против Майдана в Киеве. Но, я категорически против того безобразия, которое происходит сейчас в Донецкой области. Вооруженные чеченцы в масках…Вот пусть у себя разгуливают, а нам такого – не надо".

Оксана Васютина,  27 лет: "Сегодня мы покинули свою квартиру в Киевском районе, и переехали жить к друзьям. Наши окна выходили как раз на Киевский проспект, а там вчера пули летали. Страшно за свою жизнь, никогда бы не подумала, что такое может случиться в нашем городе. Почему, для того чтобы разоружить боевиков нужно применять авиацию? Это все вина милиционеров! Можно сказать, что они сами – сдавая горотделы – вооружили боевиков".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...