Жители Донецка о последствиях обстрелов: "Неразорвавшиеся снаряды лежат на остановках и в квартирах"

1 декабря 2014, 11:04

Зайцев Василий , Степан Сыч

Сотни горожан под залпами сидят в замерзающих квартирах

В Донецке продолжают раздаваться залпы и взрывы. По информации коммунальных служб, в результате начавшегося с ночи интенсивного артобстрела во многих районах города повреждены газопроводы.

Реклама

"Выпавший снег, затрудняет ремонтно-восстановительные работы на газопроводе высокого давления в районе Путиловской рощи. Всего по городу без газоснабжения остаются 3235 абонентов, из них 2066 дома частного сектора, 10 многоквартирных домов и 30 предприятий", – сообщают коммунальщики.

"Мало того, что батареи холодные, так еще и стекла повыбивало. А мы только их вставили. Лучше б пленку оставили", – говорит одна из жительниц Петровского района.

Реклама

Кроме того, еще одной проблемой для горожан стали неразорвавшиеся снаряды.

"Один снаряд упал возле остановки "Брикетная" и не разорвался. На улице Жарикова, 25 снаряд проломил стену квартиры и тоже не разорвался. К счастью, в тот момент хозяева отсутствовали", – рассказала дончанка Анастасия.

В тренде
Ограбили и изнасиловали. В Никополе убили известного волонтера Анжелу Мончинскую – СМИ

Наиболее пострадали от обстрелов Петровский и Кировский районы. Так, по ул. Островского, 47 снаряд попал в прямо в квартиру. По словам соседей, в этот момент там находился хозяин. Он ранен и сейчас находится в больнице.

"Наш район обстреливали на протяжении лета, – рассказывает горожанка Юлия. – Мы постоянно слышали, как у нас над головами снаряды пролетают, этот звук ни с чем не спутать – свистяще-шуршащий. Многие люди уезжали, боялись за свои жизни. Осенью было относительное затишье, в основном обстреливали Куйбышевский и Киевский районы, мы думали, что по нам больше стрелять не будут и многие люди вернулись. Но, сейчас обстрелы возобновились, и мы не знаем что делать. Люди боятся лишний раз на улицу выходить".

Реклама

Напомним, как началось утро в Донецке: горящие дома и автомобили, 14 раненых и больницы без отопления.

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять