Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Жители Донецка: "Террористы беспрерывно бомбят аэропорт из минометов и "Градов"

Дончане боятся подходить к окнам, гул стоит по всему городу

Боевики продолжают обстреливать аэропорт. Фото: соцсети
Боевики продолжают обстреливать аэропорт. Фото: соцсети.

В Донецке сейчас по всему городу слышны мощные залпы из тяжелых орудий.

Как рассказала Сегодня.UA жительница Калининского района Ольга Петрова, боевые действия ведутся с раннего утра.

"Такое чувство, что стреляют из всего, что есть. Сначала пристреливаются из минометов, а потом в ход пускают тяжелую артиллерию, скорее всего, "Грады", – поделилась дончанка. – Огонь ведется где-то неподалеку.– Вероятно, расчет боевиков стоит где-то в районе ботсада. Стреляют бесконечно только в одну сторону, – в район аэропорта. И как у них не заканчиваются снаряды – – даже не знаю".

По словам дончан, даже в удаленных от аэропорта районах от залпов трясутся стекла в окнах. "В подвал уже даже не бежим, – просто устали. Да и если прятаться от этих залпов и взрывов, – то придется вообще не вылезать из него. На улицу, конечно, выходить страшно:– гул стоит по всему городу очень сильный. Молимся, чтобы не прилетела "ответка" от украинской армии", – говорит дончанка Елена.

При этом дончане отмечают, что обстрелы были слышны и всю ночь. "Выспаться просто невозможно, даже не смотря на то, что пластиковые окна. Теперь это просто мечта", – добавляет Елена.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за постоянных боев Донецкий аэропорт превратился в руины. На его территории выбиты стекла и двери, разрушены терминалы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Донецка: "Террористы беспрерывно бомбят аэропорт из минометов и "Градов"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь