Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Жители Мариуполя: "Мы не собираемся сдавать город"

События на ТК Украина

Люди готовы к борьбе и не хотят жить в одном городе с террористами

Жители Мариуполя: "Мы не собираемся сдавать город" Донбасс Люди готовы к борьбе и не хотят жить в одном городе с террористами

Мариуполь готовится держать удар. Защищать город от террористов бок о бок с армейцами готовы местные жители.

Среди горожан – паники нет. Местные жители уверены – вместе с военными смогут отразить атаку боевиков. "Из Мариуполя мы уезжать не собираемся и Мариуполь сдавать не хотим. Мы под "ДНР" были – мы знаем, что это такое", – говорит Галина Однорог, лидер координационного центра патриотических сил "Новый Мариуполь".

Галина сменила деловой костюм на удобную одежду защитного цвета. Идею создать в Мариуполе партизанские отряды – восприняли с энтузиазмом. Женщина говорит, что готова даже возглавить движение сопротивления оккупантам.

Бойцы укрепляют блок-посты на въезде в Мариуполь. Численность личного состава и количество техники военные держат в тайне. Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под контролем украинской армии. Однако в самом Новоазовске, по данным разведки, боевики наращивают свое присутствие.

"Там постоянно приходит, прибывает техника, личный состав. Постоянно имеет место перемещение этого личного состава. Из информации, которой мы располагаем, сама жизнедеятельность города не нарушена", – говорит Руслан Музычук, офицер пресс-службы Нацгвардии Украины.

Патрули морской охраны каждую ночь фиксируют вражеские беспилотники. Но сбивать их становится все сложнее. "Если раньше была высота 200-500 метров то сейчас высота больше километра и выше, на этой высоте очень тяжело его поразить", – признается Юрий Лошак, командир Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины.

В городе активно готовят бомбоубежища на случай обстрелов.  Коммунальщикам приходится вспоминать основы гражданской обороны. В Мариуполе готовы почти 100 бомбоубежищ. Информация о них теперь в открытом доступе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 03.09.2014

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Мариуполя: "Мы не собираемся сдавать город"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...