Жители Северодонецка просят наградить посмертно погибшего депутата Самарского

6 Ноября 2017, 12:16

Кроме того, люди просят отстранить прокурора, который мешает расследованию убийства


Жители города Северодонецк просят президента Украины Петра Порошенко наградить погибшего депутата от БПП Сергея Самарского посмертно, а также помочь с почтением памяти погибшего. Об этом на заседании Согласительного совета ВР заявил глава фракции "Воля народа" Ярослав Москаленко.

"Жители Северодонецка и я лично уже обратились к президенту Украины Петру Порошенко касательно устройства памяти погибшего Сергея Самарского, главы фракции от БПП в городе Северодонецке и наградить его посмертно государственной наградой", – сказал Ярослав Москаленко на согласительном совете Рады в понедельник.

Кроме того, он заявил, что от имени жителей Северодонецка обращается к генеральному прокурору с требованием отстранения прокурора города Северодонецка, который, якобы, по словам Москаленко, мешает делу и расследованию убийства Сергея Самарского.

Напомним, в Северодонецке убили депутата Сергея Самарского.

Как заявили в полиции, сейчас рассматривают несколько версий гибели депутата: начиная от политической деятельности погибшего и заканчивая бизнес-интересами. При обследовании прилегающей к месту жительства пропавшего территории было обнаружено тело Сергея Самарского с признаками насильственной смерти – разбита голова.

Как рассказала экс-глава Луганской ОГА Ирина Веригина, убийство Самарского в Северодонецке связано с политической деятельностью покойного. По словам Веригиной, депутат ранее признавался ей, что ему угрожали и начали это делать еще до 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Северодонецка просят наградить посмертно погибшего депутата Самарского". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...