Жители Славянска становятся беженцами

3 июня 2014 12:10

Артур Гор

Эвакуирующихся жителей силовики направляют сначала на Изюм

Активизация антитеррористической операции в Славянске заставляет мирных жителей покидать город. Об этом "Сегодня" рассказала местная жительница Ирина Лузина.

Реклама

"Сегодня с самого раннего утра слышны взрывы. Используют авиацию. Бои идут на трассе между Славянском и Красным Лиманом, – пояснила Лузина. – Сегодня мои родственники пытались уехать на автобусе в Харьков, их, всем автобусом отправили в милицию в Изюме. Там их зачем-то фотографируют, снимают отпечатки пальцев". 

По словам Лузиной, люди в отчаянии.

"Нам всем хотелось бы получить больше информации по статусу беженца, так как все люди сейчас у разбитого корыта и что делать, куда регистрироваться, откуда ждать помощи и поддержки мы не знаем", – добавила местная жительница.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, как сообщил с утра руководитель Центра информирования об АТО Владислав Селезнев, активная фаза операции под Славянском продолжается.

Реклама

По его словам, среди членов незаконных военных формирований есть погибшие и раненные, среди украинских военнослужащих есть раненные, по погибшим информация проверяется.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять