Жители Славянска воюют за доступ к озеру

22 Июня 2018, 13:31

Арендаторы пляжа установили плату за вход


Жители Славянска Донецкой области воюют за пляж на местном озере – люди говорят, что арендаторы установили плату за вход. Так, один из горожан снял на видео, как с него требуют деньги за проход к воде, утверждая, что территория пляжа – частная собственность.

"Мне это не надо. Я просто хочу к водоему. Какие 20 гривен, вы нарушаете сейчас права", – говорится на видео.

Мужчина попросил позвать администратора, при этом женщина права на свободный доступ к воде не отрицает, но на пляж отдыхающего сопровождает под личным присмотром.

"Вы идете к воде, я становлюсь рядышком, вы спокойно купаетесь, потом спокойно выходите. Администратор сказал, что мне надо заплатить за песок. Да, который мы завезли, 20 тонн песка было завезено", – говорится в сообщении.

Как выяснилось, земля, на которой появилась зона отдыха, находится в аренде уже девять лет, рассказали в горсовете. Но чиновники утверждают, что брать деньги с отдыхающих за купание, рыбную ловлю или плавание на лодке арендатор не имеет права. Платными могут быть только душ, санузел, шезлонги или беседки.

"Вы имеете право туда зайти, полежать на песочке и выйти, но не пользоваться услугами", – заявила Лариса Соловей, начальник отдела экологии природных ресурсов Славянского горсовета.

Видео местного жителя наделало немало шуму в сети. Однако в администрации зоны отдыха это отрицают, утверждая, что денег за вход на пляж к озеру не требуют.

"Вы пришли бесплатно, прошли, покупались, взяли свою какую-то подстилочку, свой стул поставили не в нашей тени, за это заплачено", – утверждает Светлана Курпас, администратор частного пляжа.

В полиции добавляют, что свободный доступ к природным ресурсам украинцам гарантирует Конституция.

"Препятствование доступа к любым водным объектам является нарушением законодательства. Такие действия можно расценить как самоуправство. Это уже статья Уголовного кодекса Украины", – заявила Ксения Шостацкая, пресс-секретарь Управления патрульной полиции в Славянске и Краматорске. За нарушение закона нарушителя ждет штраф в 850 гривен или три месяца в СИЗО. 

Напомним, ранее мы писали о том, что многие харьковчане предпочитают проводить у городских водоемов, причем многих не останавливаются даже таблички с надписью "Купаться запрещено".  "Сегодня" выяснила, какие зоны отдыха выбирают харьковчане и готовы ли они платить за комфортный отдых.

Тем временем, в соцсетях высмеяли пустующие пляжи оккупированного Крыма, несмотря на заявления оккупантов о наплыве туристов.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Славянска воюют за доступ к озеру". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...