Жизнь переселенцев: поиски жилья, талоны на еду и постоянный стресс

16 Сентября 2014, 11:53

Многие решают оставить свои дома навсегда


Количество переселенцев из Донбасса и Крыма превышает 310 тысяч человек. Это последние официальные данные управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Больше всего людей прибывает в Харьковскую область. Волонтерский пункт на вокзале – первое место, куда попадают пассажиры из Донбасса. Здесь и медпункт, и столовая, и зал ожидания. Больше месяца харьковчане обеспечивают прибывших из зоны АТО продуктами и предметами первой необходимости.

"Если они из зоны АТО, то они получают талончики на еду в дорогу и такой же талончик на еду, чтобы здесь покушать", – говорит волонтер Вера.

Для каждой семьи работники спасательной службы ищут подходящее жилье. С переселенцами, которые пережили стресс, обязательно работают психологи. "Если что-то против Путина скажешь, могут и морду набить", – утверждает переселенка Елена.

Несмотря на угрозы и опасность, женщина хочет вернуться домой. А вот множество ее земляков предпочитают оставить дома навсегда. Волонтеры на вокзале принимают по четыре сотни человек в день. Говорят, это почти вдвое меньше, чем летом.

"Поток равный. Половина едет из зоны боевых действий. Уезжают основательно, с вещами, с документами.  Вторая часть людей – те, которые возвращаются в зону боевых действий. Часть едет, поверив рассказам, что там все хорошо, там не стреляют", – рассказывает волонтер Надежда.

Сейчас Харьковщина – среди лидеров по количеству переселенцев из зоны АТО.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на телеканале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Жизнь переселенцев: поиски жилья, талоны на еду и постоянный стресс ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...