Жизненно необходимую помощь на лечение от Штаба Ахметова получили около трех тысяч детей

19 октября 2016 18:17

События на ТК Украина

Своих земляков Ринат Ахметов поддерживает с самого начала боевых действий на Донбассе

Шанс на полноценную жизнь. У годовалого Кирилла Лапина из Донецка врачи обнаружили патологию сразу после рождения – аномальный рост костей черепа. Малыш отставал в развитии, мог потерять зрение навсегда.

Реклама

Лапины долго ждали рождения первенца. Несмотря на военные действия, тяжелые роды и ночи, проведенные в подвале, думали, справятся со всем. Но диагноз врачей звучал как приговор.

"Невропатолог заметил, что неправильная голова, как бы неправильный рост головы. Компьютерная томография показала, что у нас зарос центральный шов и в дальнейшем ребенок не может развиваться", – рассказывает Светлана Лапина, мать Кирилла.

Кирилл постоянно плакал. Ребенка не могли успокоить даже любимые игрушки. Не помогали и таблетки. Единственный выход – операция. Но нужная сумма, а это несколько тысяч долларов, для семьи Лапиных оказалась непосильной.

Ради спасения сына супруги даже собирались продать дом. Промедление могло обернуться приступами эпилепсии и полной слепотой.

Реклама

По-настоящему быструю помощь оказали в Штабе Рината Ахметова – закупили материалы и лекарства для дорогостоящей операции.

Детская кровать Кирилла пустовало всего несколько дней. О страшном диагнозе теперь напоминает только шрам.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

"Врачи говорят – все, в дальнейшем будет развиваться, сделали операцию, ему вырезали ненужные части кости. Теперь есть там свободные части, куда ей расти", – отметила Светлана Лапина, мать Кирилла.

Семье Лапиных Штаб Ахметова предоставляет и продуктовую помощь. Светлана на сына получает детский набор. Мальчик сразу тянется к любимым пряникам.

"Большое спасибо Ринату Леонидович за его помощь, за его большое сердце, что он не забывает нас, донецких", – добавила Светлана Лапина, мать Кирилла.

Реклама

Своих земляков Ринат Ахметов поддерживает с самого начала боевых действий на Донбассе. В фокусе внимания Гуманитарного штаба – дети. Жизненно необходимую помощь на лечение и операции получили 2653 ребенка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять