Жизненно необходимую помощь на лечение от Штаба Ахметова получили около трех тысяч детей

19 Октября 2016, 18:17

Своих земляков Ринат Ахметов поддерживает с самого начала боевых действий на Донбассе


Шанс на полноценную жизнь. У годовалого Кирилла Лапина из Донецка врачи обнаружили патологию сразу после рождения – аномальный рост костей черепа. Малыш отставал в развитии, мог потерять зрение навсегда.

Лапины долго ждали рождения первенца. Несмотря на военные действия, тяжелые роды и ночи, проведенные в подвале, думали, справятся со всем. Но диагноз врачей звучал как приговор.

"Невропатолог заметил, что неправильная голова, как бы неправильный рост головы. Компьютерная томография показала, что у нас зарос центральный шов и в дальнейшем ребенок не может развиваться", – рассказывает Светлана Лапина, мать Кирилла.

Кирилл постоянно плакал. Ребенка не могли успокоить даже любимые игрушки. Не помогали и таблетки. Единственный выход – операция. Но нужная сумма, а это несколько тысяч долларов, для семьи Лапиных оказалась непосильной.

Ради спасения сына супруги даже собирались продать дом. Промедление могло обернуться приступами эпилепсии и полной слепотой.

По-настоящему быструю помощь оказали в Штабе Рината Ахметова – закупили материалы и лекарства для дорогостоящей операции.

Детская кровать Кирилла пустовало всего несколько дней. О страшном диагнозе теперь напоминает только шрам.

"Врачи говорят – все, в дальнейшем будет развиваться, сделали операцию, ему вырезали ненужные части кости. Теперь есть там свободные части, куда ей расти", – отметила Светлана Лапина, мать Кирилла.

Семье Лапиных Штаб Ахметова предоставляет и продуктовую помощь. Светлана на сына получает детский набор. Мальчик сразу тянется к любимым пряникам.

"Большое спасибо Ринату Леонидович за его помощь, за его большое сердце, что он не забывает нас, донецких", – добавила Светлана Лапина, мать Кирилла.

Своих земляков Ринат Ахметов поддерживает с самого начала боевых действий на Донбассе. В фокусе внимания Гуманитарного штаба – дети. Жизненно необходимую помощь на лечение и операции получили 2653 ребенка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Жизненно необходимую помощь на лечение от Штаба Ахметова получили около трех тысяч детей". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...