Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Журналист, получивший траурный венок: Меня хотели убить

2 августа 2011, 12:35

Руденко Евгений

Алексей Мацуки связывает вопиющий инцидент со своей профессиональной деятельностью

Венок. «От друзей и подруг». Фото А. Мацуки

Венок. «От друзей и подруг». Фото А. Мацуки

В воскресенье, 31 июля, около 14.15 неизвестные подожгли дверь квартиры редактора интернет-издания "Новости Донбасса" Алексея Мацуки. Возле двери также оставили траурный венок с надписью "Алексею Витальевичу от скорбящих друзей и подруг". По мнению самого журналиста, которого во время инцидента не оказалось дома, преступники покушались на его жизнь.

"Рядом были брошены несколько тяжелых мешков с цементом, которые помешали бы выходу из задымленной квартиры, которая находится на первом этаже, а окна — зарешечены. Я этот инцидент стопроцентно связываю со своей профессиональной деятельностью (автор пишет материалы о коррупции среди местной власти. — Ред.)", — заявил "Сегодня" Мацука. При этом он добавил, что написал заявление в милицию о предоставлении ему круглосуточной охраны.

Реклама

Читайте также: Редактора донецкого издания пытались сжечь заживо

Вчера на инцидент отреагировал мэр Донецка. На аппаратном совещании Александр Лукьянченко дал распоряжение милиции провести тщательное расследование поджога квартиры журналиста. "Милиция должна тщательнейшим образом рассмотреть все возможные версии и выявить виновных", — заявил он. По факту поджога квартиры возбуждено уголовное дело по ч.1, ст. 296 УК Украины "Хулиганство".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...