Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зинченко о блокаде Донбасса: Минские договоренности убивает небольшая группка людей

10 февраля 2017, 20:26

Гендиректор предприятия напомнил, что из-за блокады под угрозой находится не только Мариуполь

Юрий Зинченко. Фото: facebook.com

Юрий Зинченко. Фото: facebook.com

Блокирование железнодорожного сообщения вбивает клин в Минские договоренности, на которых зиждется хрупкий баланс сил на Донбассе.

Такое мнение выразил на своей странице в Facebook генеральный директор ПАО "ММК им. Ильича" Юрий Зинченко.

"Именно невыполнение "Минска" со стороны России является основанием для Запада пролонгировать санкции против РФ. Теперь северный сосед вполне может поставить вопрос о логичности этих санкций – мы тоже нарушаем "Минск". А кто мы? Договоренности убивает небольшая группка людей. На местном уровне губернатор области Жебривский и органы правопорядка во главе с генералом Аброськиным пытаются остановить это беззаконие", – написал он.

Реклама

Гендиректор предприятия также акцетировал внимание на опасность сложившейся ситуации. "Фактически, из-за блокады под угрозой находится не только и не столько прифронтовой Мариуполь. И Центральная Украина вскоре оценит "гениальность" плана блокировщиков. В тот момент, когда не будет угля на Приднепровской и Трипольской ТЭЦ. Интересно, в Киеве это понимают? Ведь столица одна из первых столкнется с энергетическими проблемами", – считает Зинченко. И добавляет: "Не хочу повторять тезисы о том, что блокада фактически играет на руку противоборствующей стороне, так как уничтожает базис государства – ее экономику. Энергетики и металлурги взывают о помощи. Что будет с рабочими местами, теплом в домах украинцев, валютной выручкой для поддержания курса гривны? Что происходит, где государство, за что мы платим налоги?".

Напомним, ранее генеральный директор комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили прокомментировал блокаду Донбасса и назвал конкретные цифры, которые указывают на негативные последствия блокады.

Блокада продолжается уже 14-й день. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Валентина Землянского, в случае полного блокирования угля из ОРДЛО, запаса прочности украинской энергетики хватит не более чем на месяц.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что возможное блокирование перемещения грузов с углем с неподконтрольных украинскому правительству районов Донбасса может привести к отключению электроэнергии по всей территории Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...