Зубко предложил создать спецотряд спасателей для работы в зоне АТО

11 Октября 2017, 14:22

Сокращение времени на спасательные работы на Донбассе будет способствовать сокращению числа жертв, отметил Зубко

Фото: пресс-служба ГСЧС
Фото: пресс-служба ГСЧС

Вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко инициирует создание специального отряда Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для работы в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом он заявил в ходе заседания правительства 11 октября, сообщают "Українські новини".

"Есть предложение рассмотреть с точки зрения формирования дополнительного отряда, который мог бы оперативно реагировать на возникающие вызовы, как показала ситуация по Авдеевке, в зоне АТО, в зоне ведения боевых действий, особенно где гражданские не могут зайти, или спасти, или восстановить жилье, или другие социальные объекты", – рассказал Зубко.

Он подчеркнул важность формирования такого хорошо технически оснащенного спецотряда ГСЧС, отметив, что сокращение времени на спасательные работы будет способствовать сокращению как числа жертв, так и расходов на восстановление поврежденных объектов.

Внося предложение, Зубко отметил, что премьер-министр Владимир Гройсман ранее обращал внимание на особую опасность спасательных работ в зоне АТО, а также на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, сразу в двух областях Украины пылают торфяники.

Как сообщалось, в начале октября непогода обесточила 195 населенных пунктов в Украине и остановила поезда. Кроме того, в Каховском водохранилище затонула баржа с нефтепродуктами.

Вы сейчас просматриваете новость "Зубко предложил создать спецотряд спасателей для работы в зоне АТО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...