Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Кондолиза Райс назвала ключевой момент в деоккупации Донбасса

Киеву необходимо найти механизмы, способные стабилизировать ситуацию на востоке Украины

Кондолиза Райс. Фото: AFP
Кондолиза Райс. Фото: AFP .

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что украинскому правительству уже сегодня нужно разработать план улучшения жизни населения оккупированных территориях Донбасса для того, чтобы проживающие там люди чувствовали себя частью Украины, пишет "Новое время".

"Минский формат показал, что уже давно работает неэффективно. Сегодня США и страны Европейского союза ищут решения, которые улучшат Минские соглашения, наполнят их реальной значимостью", – рассказала она.

По ее словам, Киеву необходимо найти механизмы, способные стабилизировать ситуацию, и при этом не упустить "политических перспектив".

"Мы должны сделать шаг назад и понять, что является необходимыми элементами для стабильности на востоке Украины", – отметила Райс.

Украинцы в зоне АТО и в оккупированных районах не должны чувствовать оторванными от государства, подчеркнула экс-глава Госдепа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Кондолиза Райс назвала ключевой момент в деоккупации Донбасса". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь