Жители Харькова мечтают завести дома змею, подарить девушке лемура и выиграть авто

14 ноября 2012, 16:17

Невская Полина Невская Полина

В первой столице стартует киномарафон "на выживание"

Киномарафон "на выживание", который пройдет в Харькове 24 ноября, вызвал небывалый ажиотаж. Заявки на участие в просмотре фильмов подали уже 1300 человек.

Реклама

Однако по условия конкурса принять участие в марафоне и претендовать на главный приз – 10 000 гривен – смогут лишь 20 из них. Напомним, победителем станет тот, кто дольше всех сможет смотреть фильмы без перерыва на сон. Паузы на еду тоже не запланированы, потому что весь марафон будет проходить в кафе "Cinema", и трехразовое питание, а также снеки и напитки участники соревнования будут получать не отходя от экранов.

Пока среди желающих не спать все выходные и смотреть фильмы нон-стоп больше парней, чем девушек. В форме для регистрации также есть поле "На что вы потратите деньги, если выиграете?" Как рассказала координатор проекта Анастасия Хорошевская, ответы на этот вопрос разделились следующим образом: самый популярный ответ – на путешествие, на втором месте – шоппинг и новогодние подарки. Больше 11% претендентов на главный приз еще не решили, что с ним делать, а каждый десятый в случае победы собирается отдать все деньги родителям.

Среди желаний также есть большой телевизор, оплата учебы, первый взнос за большую покупку (машину, квартиру, ремонт или новую мебель). Около 5% участников написали, что потратят деньги на своих любимых, причем в основном это были мужчины. Есть и такие, кто на эти деньги хочет открыть свое дело или реализовать творческие планы. На благотворительность всю сумму готовы отдать 2% претендентов.

Есть и совсем необычные желания: завести дома змею, купить корову, подарить девушке лемура, приехать в гости к виртуальному другу и заставить его выйти из дома, купить передвижной кинотеатр.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

Организаторы говорят, что пункт "На что вы потратите эти деньги?" в анкете добавили больше для самих участников. Ответы на этот вопрос никак не повлияют на то, будет ли выбран претендент на участие, ведь отбор пройдет случайным образом.

Прием заявок продолжается до 20 ноября, а сам марафон стартует 24 ноября. До этого времени организаторы определятся с перечнем фильмов, которые будут смотреть участники марафона. Сейчас голосование по разным жанрам кинематографа идет в группе Вконтакте: http://vk.com/cinema.caffee. Часть программы уже определили: в киноменю точно попадают "Молчание ягнят", "Крепкий орешек", "Форрест Гамп", "Человек, который изменил все", "Перл Харбор","Сайлент хилл", "Король лев" и "Начало".

\

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять