Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харьковчанок везли в Литву для занятий проституцией

4 ноября 2016, 19:03

Макаренко Анна

Девушкам обещали платить по 100 евро за час

Фото: AFP

Фото: AFP

Девушек из Харькова хотели переправить в Литву для занятия проституцией. Как рассказал старший следователь следственного управления облУНП Кирилл Гребенюк, преступный умысел еще в августе разработали 24-летние девушка и молодой человек. Парень с помощью подельников подыскал на территории Харькова двух девушек, 24 и 32 лет, которые согласились оказывать сексуальные услуги клиентам на территории Литвы.

Злоумышленник встретился с потенциальными "жрицами любви", пообещал им большие заработки в размере 100 евро в час, но они должны были отработать деньги, потраченные на фотосессии, оформление проездных документов и переезд. Позже девушки встретились с напарницей молодого человека для проведения фотосессий, изготовления загранпаспортов и оформления виз. Фото планировали опубликовать на сайте по предоставлению сексуальных услуг.

Реклама

Злоумышленников задержали при попытке отправить девушек в Литву на территории международного аэропорта "Харьков". Следственные действия по уголовному производству, открытому по статье "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека", продолжаются. Предприимчивому парню и девушке грозит до 12 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Напомним, ранее харьковчанок хотели отправить в РФ для оказания интимных услуг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...