Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ночной взрыв в Харькове: студенты отделались испугом, а в милиции молчат

1 июля 2015, 19:00

События на ТК Украина

Правоохранители проводят расследование

В Харькове всю ночь правоохранители искали взрывчатку. Жители одного из районов звонили в райотдел и сообщали о целом ряде мощных взрывов. Такая же информация активно распространялась сетями. Впрочем, утром ситуацию выяснили – взорвалось только в одном месте.

Сообщения о взрывах в районе Алексеевки появились в сети после десяти часов вечера. Пользователи соцсетей начали "перекличку". Все что-то слышали, но никто не видел.

По меньшей мере, трижды мощно прогремело  с интервалом в несколько часов. Всю ночь милицейские патрули искали последствия взрывов.

Впрочем, нашли только одно подтверждение. В общежитии харьковского политеха выбило стекла, а неподалеку под деревом – появилась небольшая воронка.

"Был очень сильный взрыв, все. По всему общежитию такая волна прокатилась, сразу же начали вылетать окна. Все повыскакивали в коридор", – говорит Андрей Олейник, студент НТУ "ХПИ".

Студенты отделались испугом, никто не пострадал. С утра молодежь помогала рабочим убирать битое стекло.

"Порядка 16-ти окон цельно было выбито. Сейчас делаем смету, будем пересчитывать все", – отметил Александр, комендант общежития №11 НТУ "ХПИ".

Однако никаких следов взрывчатки на месте происшествия  правоохранители не нашли. Из-за чего образовалась воронка – выяснит экспертиза.

"Остатки почвы, если в ней будет найден, это может быть пыль, тротил, можно судить о том, что это взрывной пакет. На данный момент открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 "Хулиганство", – уточнила Ирина Дрозд, помощник начальника Дзержинского райотдела милиции.

Версий – даже предварительных – в милиции не озвучивают. В самом общежитии предполагают: это очередная провокация. И цель – запугать всех харьковчан, а не только студентов – ведь после сессии здесь почти никто не живет.

 "Единственное, что мне на ум взбредает, это акт провокации, какой-то, я не знаю. Я так думаю, что это какое-то самодельное устройство", – добавил Андрей Олейник, студент НТУ "ХПИ".

С начала года в Харькове произошел более десятка взрывов. Однако последние три месяца было тихо. После подрыва стелы с украинским флагом в центре Харькова таких инцидентов не случалось.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...