50 болельщиков "Металлиста" попали в черный список

18 октября 2010, 18:55

Федосенко Павел

Неблагонадежных фанатов не пустят на Евро-2012.

Некоторые харьковские футбольные фанаты могут не попасть на матчи Евро-2012. В Министерстве внутренних дел хотят отлучить от ЧЕ неблагонадежных болельщиков. В Верховной Раде уже есть законопроект, согласно которому для нарушителей спокойствия закроют ворота стадионов. А в милицейской "черной базе" уже 50 "хорьков".

Реклама

Всего же по Украине в черном списке футбольных фанатов — около 800 человек, рассказывают в МВД. Все они были привлечены к ответственности за различные нарушения. "Это футбольные фанаты со всех концов Украины и даже иностранцы, — рассказал заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Владимир Салимский. — Например, недавно туда попали болельщики белоруской комнады "Батэ", которые приезжали в Киев на игру с "Динамо". Есть в базе правонарушителей и члены харьковской группировки фанатов "Металлиста" — "Kharkiv City Patriots". Пока не пускать провинившихся ультрас на стадион милиция права не имеет — обходится воспитательными беседами. "Еще два с половиной года назад мы подали в Верховную Раду законопроект, касающийся безопасности проведения матчей "Евро-2012", — говорит Владимир Салимский. — Он предусматривает для злостных нарушителей лишение права посещать стадион сроком на три года и более, в зависимости от решения суда". В свете Евро-2012 его могут принять.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

Футбольные фаны уверены: репрессии — не лучший способ борьбы с "неблаго­надежными". "За­прещать приходить на стадион — слишком радикальные меры, — считает лидер организации "United Kharkiv" (относят к ультрас) Ярослав Марченко. — Нужно больше заниматься образовательной работой: проводить встречи между фанатами, членами клуба и правоохранителями, чтобы люди знали, что можно делать на стадионе, а что нет. Тем более, что зачастую инициаторами беспорядков становятся сами милиционеры". Фанаты уверены: правоохранители должны привить культуру поведения, особенно это касается домашних матчей (принимающая сторона чаще всего провоцирует), а к 2012 все будут им следовать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять