Аваков из Италии требует у власти отдать оппозиции все спорные округа или держать по-азаровски "морду кирпичом"

4 ноября 2012, 16:41

Экс-губернатор Харьковщины высказался относительно безобразных событий по "подсчету" голосов на выборах

Экс-губернатор Харьковской области высказал свое мнение относительно "безобразных событий по "подсчету" голосов на выборах".

Реклама

Как пишет Аваков на своей страничке в Facebook: "У власти есть два выхода: А) немедленно пресечь бардак – отдать оппозиции все спорные округа и даже больше (испуганно крестясь в одышке – может, и пронесет); Б) держать по-азаровски "морду кирпичом" – а ничего не случилось же, все нормально (испуганно озираясь – а пронесет ли?)"

Читайте также: Предсмертная записка топ-менеджера Авакова: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (фото)

А относительно положения оппозиции, Аваков считает, что у нее есть два выхода: "А) устало забрести под купол верховной Рады – перевести дух, с остервенением обличая дикую процедуру выборов, отобравшую голоса оппозиции – и ждать следующего шанса; Б) поднять забрало, разорвать привычный власти формат – не входить в парламент – не признавать выборы".

Также Арсен Борисович считает, что у украинского народа есть одна возможность – осознать происходящее. "Осознать момент и возможность изменить ситуацию – и по-настоящему заявить о своем праве самому решать свое будущее! Единой волей выдать сметающий всю накипь порыв и тогда".

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

Далее Аваков пишет, что "у оппозиционеров, если они действительно оппозиционеры – не возникнет вариантов и вопросов – возникнет только ответ, чистый и ясный! А власть – уже никто и не спросит. Услышим ли главный голос!?"

Напомним, 29 октября, лидер харьковской "Батьківщини" Арсен Аваков заявил, что готов вернуться из Италии в Украину сразу после того, как ЦИК объявит результаты выборов. 

Бывший председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявил  в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина", что губернатор Харьковской области Арсен Аваков, объявленный в международный розыск, получает депутатскую неприкосновенность с момента установления результатов парламтенских выборов и не может быть задержан.

Как известно, Аваков обвиняется по уголовному делу о незаконном отчуждении в частные руки 55 гектар земли в пригороде Харькова, что нанесло большой ущерб интересам государства. С сентября 2011 года он находится за пределами Украины. В марте Аваков задержан сотрудниками Интерпола в одном из городов Италии. Римский суд освободил его из-под ареста, ссылаясь на предоставленные его защитой документы о политическом преследовании Авакова в Украине. Власти Украины просили Италию об экстрадиции Авакова, однако Римский апелляционный суд своим решением от 18 октября отказал Генеральной прокуратуре в экстрадиции политика.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять